Nos chercheurs publient : été 2019

L. Pallas, G. Daver, H. T. Mackaye, A. Likius, P. Vignaud, et F. Guy, « A window into the early evolutionary history of Cercopithecidae: Late Miocene evidence from Chad, Central Africa », Journal of Human Evolution, vol. 132, p. 61‑79, juill. 2019

Chaque mois, l’activité des chercheurs de l’Université de Poitiers se traduit par la publication de dizaines d’articles dans des revues académiques à comité de lecture et/ou des archives ouvertes. La liste ci-dessous recense une partie des publications de nos chercheurs dans le domaine des sciences « dures » et publiées durant l’été 2019, entre les mois de juin et d’août.

Les modalités d’accès à chaque article sont systématiquement indiquées après chaque référence. Cette liste ne saurait pour autant prétendre à l’exhaustivité ; elle procure cependant un aperçu de l’activité des chercheurs de l’Université et des résultats de leurs travaux.

Nous vous rappelons que l’Université de Poitiers dispose de son propre portail dans l’archive ouverte nationale HAL. Vitrine et reflet de la production scientifique de l’Université, ce portail regroupe l’ensemble des publications des chercheurs de l’Université de Poitiers signalées ou déposées dans HAL.

Vous êtes chercheur ou enseignant-chercheur à l’Université et vous souhaitez déposer dans HAL, contactez le Service commun de documentation (nicolas.pinet@univ-poitiers.fr).

 

Automatique
Biologie, écologie
Chimie
Géosciences

Mathématiques

Paléontologie, évolution
Physique et mécanique des fluides
Physique et mécanique des matériaux
Sciences du sport
  • W. Douzi et al., « Cooling during exercise enhances performances, but the cooled body areas matter: A systematic review with meta-analyses », Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports, vol. 0, no 0. https://doi-org.ressources.univ-poitiers.fr/10.1111/sms.13521. Article en libre accès.
  • O. Dupuy et J. Tremblay, « Impact of Carbohydrate Ingestion on Cognitive Flexibility and Cerebral Oxygenation during High-Intensity Intermittent Exercise: A Comparison between Maple Products and Usual Carbohydrate Solutions », Nutrients, vol. 11, no 9, p. 2019, sept. 2019. https://doi.org/10.3390/nu11092019. Article en libre accès.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*

Featuring WPMU Bloglist Widget by YD WordPress Developer